Ученые выяснили, что австралийские пауки способны уничтожить

 Птицеед голиаф

Уже по названию можно догадаться, что это один из видов домовых пауков. Из-за внушительных размеров её частенько называют гигантским пауком.

Книга рекордов Гиннеса сообщает нам, что это один из самых опасных пауков. Но, кроме этого, бразильский блуждающий паук имеет довольно крупные размеры.

https://www.youtube.com/watch?v=Xco7OeFz5Rg

Тело пака достигает 5–7 сантиметров, а размах лапок составляет 17 сантиметров. Рацион питания очень разнообразен. Он поедает других пауков, птиц, мелких ящериц, насекомых и даже бананы. Поэтому их частенько можно встретить в ящиках, где упакованы эти южные плоды.

Обладая устрашающими размерами и опасным ядом, этот вид пауков никогда не нападёт на человека первым. Поэтому при встрече, лучше обойти его стороной.

Своё название крупный представитель паукообразных получил из-за схожести своих длинных лап с пальцами бабуина. А лапы у паука действительно впечатляют, вырастая до 30 сантиметров, при размерах тельца в 5–6 сантиметров.

Паук, размеры тела которого достигают 8–10 сантиметров, обитает во влажных тропических лесах Латинской Америки. Относится он к группе редких пауков.

Из-за оригинального окраса и своеобразной мохнатости их часто содержат дома в качестве домашнего любимца, но повадки его довольно агрессивны, и надо быть осторожными, так как контакт с волосками может вызвать аллегорическую реакцию.

Питается он мышами, лягушками, насекомыми, охотясь на своих жертв из укрытия.

Еще один представитель большого семейства птицеедов, и один из немногих, которых люди разводят как домашних питомцев.

Они обладают поистине гигантскими размерами мохнатого брюшка, вырастающего в 10 сантиметров и размахом лап до 30 сантиметров. У этого птицееда ещё и оригинальный окрас, чёрный в центре постепенно переходит в серый цвет на концовках лап.

Защищается паук с помощью жгучих волосков, поэтому необходимо быть осторожным, чтобы избежать аллергических реакций.

Внушительные размеры паука обусловили его грозное и могущественное наименование. Птицеед голиаф по праву самый крупный паук в мире.

Тридцати сантиметровые лапки, массивное мохнатое тельце впечатлят даже самых отважных смельчаков.

Местом обитания самый большой паук в мире избрал зелёные заросли тропических лесов Южноамериканского континента. Набрасываясь из засады на свою жертву, паук глубоко вонзает в неё свои острые клыки.

В рацион паука входят насекомые, земноводные, отдельные виды змей, а вот птиц он не ест, хотя и носит такое видовое наименование.

Ученые выяснили, что австралийские пауки способны уничтожить

Ниже вы можете посмотреть потрясающее видео с этим красивым и огромным пауком.

Где живет: в пустынных дюнах Вади-эль-Арабы на юге Израиля и Иордании.

Это самый маленький представитель паукообразных в нашей подборке, и один из самых больших пауков на Земле.

Обезвоживание и загар — не единственные угрозы, с которыми вы столкнетесь, если окажетесь в жарких песчаных дюнах пустыни Вади-эль-Араба. Ведь это дом крупнейшего паука-охотника на Ближнем Востоке. Он создает свой логово в песке, и выходит «на дело» ночью. Ученые не считают, что тегенария стенная сильно ядовита, но никто из них не проверял эту гипотезу.

Предлагаем ознакомиться:  Паук птицеед содержание в домашних условиях

Где живет: в Южной и Центральной Америке.

Не самый большой паук в списке, но зато самый опасный. Этот мохнатый любитель бананов даже попал в Книгу рекордов Гиннеса 2010 года как самый ядовитый паук в мире. У Гиннеса нет категории для самых агрессивных пауков, а то бы бразильский паук и в нее попал. В этом плане он очень близок с самой ядовитой змеей в мире, та тоже не славится кротостью характера.

Когда поблизости нет бананов, восьмилапый бразилец ест мышей, ящериц и крупных насекомых. Чтобы убить 20-граммовую мышь пауку достаточно впрыснуть ей 6 мкг яда внутривенно и 134 мкг подкожно. Для сравнения: черной вдове для той же цели потребуется 110 мкг и 200 мкг яда соответственно.

Яд бразильского странствующего паука представляет большую опасность, и может убить человека за два часа. А еще он может вызвать четырехчасовую, болезненную эрекцию у мужчин. Так что в будущем это опасное членистоногое, возможно, послужит науке, в качестве средства для лечения эректильной дисфункции.

Где живет: в любой теплой пустынной области. Вы в безопасности (от этого паука) в Австралии. Он никогда не был замечен в Антарктиде, если вам это поможет.

Этот паук, также известный как сольпуга, получил свое неофициальное название за то, что ест верблюдов на завтрак. Не поверили? И правильно. Его прозвали «верблюжьим» за «горбы» на голове. По другой информации, напуганный паук прыгает достаточно высоко и может вцепиться своими мощными хелицерами (челюстями) в то, что оказывается над ним. В пустыне этим чем-то нередко оказывается пах верблюда.

Челюсти сольпуги настолько прочные, что могут даже пробить человеческий ноготь. На видео с самыми большими пауками в мире сольпеги выглядят наиболее угрожающе, особенно если посмотреть на их челюсть сбоку. На ней хорошо видно зубы и режущую кромку.

Хорошая новость — этот паук не является ядовитым. Плохая новость — если он укусит вас, в рану могут попасть гниющие останки пищи, а это чревато серьезным воспалением.

Где живет: в африканских странах, таких как Нигер, Бенин, Гана, Камерун и Нигерия.

Единственный известный экземпляр геркулесового бабуина был пойман в Нигерии около ста лет назад и находится в Музее естественной истории в Лондоне. Он получил свое название благодаря привычке есть бабуинов (шутка). На самом деле, этот паук назван по сходству между его ногами и пальцами бабуина. Поскольку никто не видел этого паука уже длительное время, есть предположение, что он исчез с лица Земли. В более оптимистичном варианте он может вести жизнь под землей, подальше от глаз людских.

Близкий родственник геркулесового бабуина, королевский паук-бабуин (Pelinobius muticus) живет в Восточной Африке, а еще одно родственное подсемейство — Harpactirinae — славится своим агрессивным и непредсказуемым поведением и сильным ядом.

Предлагаем ознакомиться:  Зерновая моль меры борьбы

Где живет: на старых деревьях или в старых зданиях на Шри-Ланке и в Индии.

Птицееды живут не только в Центральной и Южной Америке. Огромный птицеед размером с лицо человека адаптировался к обезлесению в Шри-Ланке, и перебрался в заброшенные здания. Ему нравится есть птиц, ящериц, грызунов и даже змей.

Этот вид обнаружен относительно недавно, в 2009 году. А свое название Poecilotheria rajaei получил в честь полицейского Майкла Раджакумара Пураджа (Michael Rajakumar Purajah), охранявшего ученых во время их экспедиции.

Где живет: в тропических лесах Бразилии и Колумбии.

Ученые выяснили, что австралийские пауки способны уничтожить

Этот представитель семейства птицеедов питается мышами, ящерицами и крупными насекомыми, поэтому вы можете использовать его для борьбы с домашними вредителями. Его достаточно редко завозят в Россию, и заполучить к себе красавчика-колумбийца мечтает любой коллекционер-арахнофил.

На задних лапах у этого вида находятся шипы, которыми паук атакует и отбивается от врагов. К человеку он не агрессивен, но может при случае укусить. Яд у колумбийского гигантского птицееда не смертелен, однако есть риск возникновения аллергической реакции. Словом, это не самый подходящий домашний питомец.

Где живет: в Уругвае, Парагвае, Бразилии и Аргентине.

Не забудьте посетить Южную Америку, если ищете огромных пауков. Граммостола антрацина — один из видов пауков-птицеедов, который пользуется огромной популярностью из-за своей красивой черной «шерстки» с металлическим отливом. Он вряд ли укусит вас, если вы не забудете кормить его тараканами или сверчками. Однако длинные волоски на ногах и туловище бразильского птицееда могут вызвать раздражение при контакте с человеческой кожей.

Где живет: в лесах Бразилии. Это популярное домашнее животное, поэтому вы можете увидеть их в зоомагазинах и, возможно, в квартире соседа.

Третий из самых больших пауков в мире легко размножается в неволе и считается послушным. Однако, если его спровоцировать, лошадиный паук может укусить, не слишком опасно, но довольно болезненно. Также у этих животных есть «милая» привычка при опасности счесывать жгучие волоски. Поэтому не подносите паука близко к глазам.

Где живет: только в пещерах Лаоса, но похожие на него огромные пауки-охотники обитают во всех теплых и умеренно-теплых регионах планеты.

В то время как птицеед-голиаф (первый номер в списке) считается самым массивным пауком на Земле, гигантский паук-охотник имеет более длинные ноги. Их размах достигает от 25 до 30 сантиметров.

Эти пауки опасны не только для своих естественных врагов, но и для человека. После их укуса может потребоваться госпитализация. Если вы живете в теплом климате, и услышали ритмичный тикающий звук, похожий на тиканье кварцевых часов, знайте: где-то поблизости находится самец Heteropoda maxima. И если вы не самка гигантского паука, лучше бегите.

Предлагаем ознакомиться:  Укус паука - фото, симптомы, что делать при укусе пауков

Ученые выяснили, что австралийские пауки способны уничтожить

Где живет: в норах в тропических лесах и болотах северной части Южной Америки.

Вот он, самый большой паук в мире. На фото он выглядит устрашающе, и не без причины. Птицеед-голиаф — одна из разновидностей тарантула. Терафоз блонда может укусить человека своими огромными клыками (1-2 см), а его яд сопоставим по болевым ощущениям и общему воздействию с ядом осы.

Колючие волоски этого гигантского «пушистика» представляют большую угрозу, так как они могут оставаться на коже и в глазах человека, вызывая зуд и раздражение в течение нескольких дней.

Одному из Theraphosa blondi даже посчастливилось попасть в Книгу рекордов Гиннеса как наиболее крупному представителю своего вида. Размах лап этого экземпляра, пойманного в Венесуэле в 1965 году, составлял 28 сантиметров.

Как следует из названия, этот паук иногда ест маленьких птиц, таких как колибри. Но и сам может из охотника превратиться в лакомую добычу. Люди, которые живут в среде обитания птицеедов-голиафов, ловят и едят их (говорят на вкус — как креветки).

И напоследок интересный факт: У самцов-пауков есть специализированные придатки, которые используются для создания звуков, необходимых для защиты и сексуальной коммуникации. Самые большие пауки производят звуки достаточно громкие, чтобы их  могли слышать люди. Так что если услышите странный звук в ночи, возможно где-то поблизости находится сексуально озабоченный паук.

 Цербал аравийский

Обитатель пустынных просторов Иордании и Израиля был открыт зоологами относительно недавно, до 2003 года о его существовании мир не знал.

Паук с окрасом, приспособленным для жизни среди песков, имеет размер лап 14 сантиметров. Но некоторые специалисты утверждают, что длина лап может достигать 20 сантиметров.

Среда обитания обусловила и образ жизни величественного обитателя Аравии. Днём паук прячется от палящих лучей солнца, а в ночное время выходит на охоту.

Сотрудница Службы спасения животных сфотографировала в Квинсленде гигантского паука-охотника

Размах лап в 25 сантиметров позволяет крабовому пауку легко взбираться по деревьям и заползать в самые укромные щели. Лапки паука-охотника изогнуты, поэтому он и получил такое необыкновенное наименование.

Ареал обитания этого гиганта среди паукообразных — леса Австралии, где он любит прятаться под камнями или корой могучих деревьев. За счёт своеобразного строения ног он может передвигаться не только вперёд, но и довольно быстро — в сторону.

Интересным фактом повадок крабового паука выступает то, что самка самоотверженно, по боевому защищает кладку и потомство.

 Фаланга

Среда обитания этого удивительного паука раскинулась от Пиренейского полуострова до пустыни Гоби. Правильно называть этих паукообразных, который насчитывает около 1 тысячи видов, сольпуга, что буквально переводится как «убегающих от солнца».

Размеры фаланг, достигающих в длину 5–8 сантиметров, внесли их в ряд крупнейших паукообразных нашей планеты. Крупные особи способны прокусить кожу человека, а хелицеры, не обладающие ядом, при укусе могут привести к заражению крови.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector